Фразу «Искусство требует жертв» слышали практически все. Не важно, решили вы
У людей с ограниченными возможностями зачастую появляются трудности с
Среди широкого ассортимента печатной полиграфии, особое место занимают блокноты.
ЗНО - це найважливіший іспит кожного випускника, який відкриває йому шлях у велике
КТ представляет собой высокоинформативную медицинскую диагностику, основанную на
Украинские интернет-пользователи могут узнать все последние новости мира и
Работа в ЕС кажется приемлемой альтернативой на фоне низкооплачиваемых вакансий в
Если вы владелец Айфона, то точно замечали, что уровень заряда на вашем устройстве
Неотъемлемым атрибутом любой организации является рекламно-информационная
Стандартные шары латекса используются для создания подобных изделий. Внутри

Среди разнообразных исследований УЗИ занимает одно из первых мест по информативности и доступности. А когда речь идет о детском здоровье, это особенно важно.

Исследование тазобедренного сустава у детей

У некоторых малышей наблюдаются проблемы с развитием тазобедренного сустава - дисплазия. Она может возникать по самым разным причинам, для выяснения которых требуется УЗИ тазобедренных суставов у детей. Оно может дополнять рентгенологическое обследование или проводиться отдельно. В любом случае это исследование имеет массу преимуществ:

  • безопасность - нет никакого рентгеновского излучения;
  • комфорт - ребенок располагается удобно, его не приходится фиксировать;
  • контроль - количество УЗИ не ограничено, так что его можно проводить на разных этапах лечения для контроля промежуточных результатов.

В первые месяцы жизни это обязательное плановое обследование, которое позволяет предотвратить дальнейшие проблемы, такие как вывих или подвывих сустава.

УЗИ тазобедренного сустава у детей

Поскольку дисплазия заканчивается остеоартрозом, смысл в проведении исследования есть всегда. Естественно, без консультации детского ортопеда в данном случае не обойтись. При этом очень важно выбрать диагностический центр в Киеве, который предлагает все условия для проведения исследования.

УЗИ - просто, информативно, точно

Действительно, эти три слова наиболее полно характеризуют обследование, благодаря которому родители могут не переживать о здоровье малыша или вовремя принять меры для того, чтобы он развивался нормально. Дело в том, что только своевременна диагностика позволяет досконально изучить тазобедренный сустав, а значит, и назначить адекватное лечение. Для проведения УЗИ обязательно должно использоваться оборудование экспертного класса.

Когда назначается исследование тазобедренного сустава? Предпосылок несколько:

  • на бедре есть дополнительная складка;
  • одна ножка у малыша короче другой;
  • при отведении бедро щелкает;
  • тонус нижних конечностей увеличен;
  • складки на ягодицах асимметричные.

Если у кого-то из родственников были проблемы с тазобедренными суставами или малыш страдает от заболеваний ЦНС, родители должны быть вдвойне внимательными к нему. УЗИ позволяет врачу внимательно изучить структуру суставной впадины и определить характер проблемы.

Готовить ребенка к исследованию заранее не потребуется, его желательно только покормить, чтобы он чувствовал себя хорошо. При проведении УЗИ обязательно присутствуют родители, которые успокаивают малыша своим присутствием. Результатов ждать не нужно, они выдаются сразу после окончания процедуры.

Противопоказаний для нее нет, хотя, конечно, не стоит нести в диагностический центр ребенка с высокой температурой или если он просто плохо себя чувствует. В современных условиях нет никакой проблемы с тем, чтобы записаться на обследование. И, само собой, не стоит переживать по поводу очередей, а для мамы с ребенком такой комфорт крайне важен.

19781
Календар подій
Останні статті
Популярне на сайті
Афіша
Грудень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31